Артём (hommeours) wrote,
Артём
hommeours

Category:

Верхний пост

Мой блог - это развлечение. Никакой цели у него нет, просто мне нравится описывать какие-то интересные события и делиться ими в такой форме.

В друзья добавляю либо тех, кто мне интересен изначально, не требуя при этом взаимности, либо тех, с кем как-то завязалось общение. Здесь вы сможете прочесть о наших путешествиях (пока около 20-ти стран, самые интересные на данный момент - Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, Индия, Шри-Ланка, Непал, Израиль), моих размышлениях о людях и обществе, некоторые рецепты (поскольку в семье готовлю я и делаю это неплохо), про события в Питере и окрестностях и много чего другого, что не укладывается в эти категории.

Очень люблю науку и всё, что с ней связано, а также интересных людей, которые невзирая ни на что идут своей дорогой.


Не то, чтобы я не люблю мат, но категорически не терплю, когда на нём говорят постоянно, режет слух. Также не терплю перехода на личности в спорах, национализм и стереотипы, связанные с расами, нациями итп. В качестве примеров: "в Африке очень много мужиков, которые стоят у стены целый день и ничего не делают. Вывод: все африканцы - лентяи", "в России продаётся и потребляется много алкоголя. Вывод: все россияне - алкоголики", "ты возразил мне в этом вопросе, ну понятно, ты же австралиец...".
Почему? Потому что есть общие черты большинства, присущие нации или расе в целом, но есть люди, которые очень разные и отождествлять человека с каким-то клише, связанного с его нацией - просто глупо и оскорбительно. Я считаю, что надо вначале узнать человека, а потом судить о нём.
Мне абсолютно не интересны: политика, религия, спортивные события, жизнь знаменитостей, чужие переживания на тему "как несправедлива жизнь", "какие все плохие, а я - хороший", "в другой стране всё лучше, чем у нас",  "мир уже не тот" итп. Короче больше всего раздражают нытики, которые ничего не хотят, но много о себе думают.


Большинство моих читателей не зарегистрированы в жж, поэтому буду рад новым жжшным друзьям, особенно близким по интересам и мировоззрению.
Subscribe

  • Мёртвое море

    Что примечательно, на иврите Мёртвое море - вовсе не мёртвое, а Солёное море. И это понятно, т.к. его соленость - одна из самых высоких в мире. Ещё…

  • Бахайские сады

    Знакомая картинка? а может эта? Наверняка вы увидите эти картинки одними из первых при запросе в поисковике слова "Хайфа". Если…

  • Кфар-Кама

    Сегодня мы поговорим о необычном месте в Израиле. Впрочем за время моего пребывания в стране наверное созрели для отдельных постов уже три реально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments