Артём (hommeours) wrote,
Артём
hommeours

Categories:

Израильская зима

Если вы представляете Израиль солнечным и тёплым, то это далеко не всегда так. Начиная с января (официально с декабря) и практически до конца февраля в стране зима. Причем зима полноценная, с дождями и ветром. Не такая конечно, как в северной части России, но нестабильная погода и холод вам гарантированны.

Самая большая проблема в южной стране - не зима, как таковая, а абсолютно не приспособленные к ней квартиры: отсутствие центрального отопления, двойных рам и хоть какого-то "теплого" покрытия пола (в 90% квартир и коттеджей пол покрыт плиткой). Собственно все и сделано для того, чтоб в жару было прохладнее. Я бы тоже наверное удивился, если в Питере все дома были бы увешены кондиционерами, но в особо жаркие летние периоды кажется, что вот оно, самое время для кондея. Однако жара спадает и все. Тут тоже самое, нет необходимости ставить двойные рамы, когда зима длится месяц-полтора с минимальной температурой по ночам +2  +5.

Старожилы поговаривают, что такой холодной зимы, как 2014-15 не было в Израиле очень давно. Для меня же весьма любопытно поснимать сию аномалию.

IMG_9508

Если решите прогуляться зимой по пляжу, то будьте готовы отбегать от агрессивных и холодных волн.

IMG_9506

Впрочем под Солнцем тоже не получится погреться, даже если есть просветы. Ведь пылевая буря вкупе с дождем дает хорошую преграду для живительных лучей. Зато можно снимать Солнце днем.

IMG_9510

Пальмы будто созданы для сильного ветра. В этот день порывы доходили до 15 м/с.

IMG_9085

Там, где-то за туманом - Хайфа. Не, это - не туман, это - песок в воздухе.

IMG_9491

Некоторые клетки с пустыми бутылками ветер опрокидывает сильными порывами, и освобожденные бутылки устраивают неповторимый оркестр, разгуливая по округе.

IMG_9537

Сверху все выглядит куда более привлекательно и величественно

IMG_9520

Но город у нас пока на уровне с землей и до кадров из "Пятого элемента", где вся городская движуха на высоте, еще далеко.

IMG_9502
Tags: зима, израиль, погода
Subscribe

  • Мёртвое море

    Что примечательно, на иврите Мёртвое море - вовсе не мёртвое, а Солёное море. И это понятно, т.к. его соленость - одна из самых высоких в мире. Ещё…

  • Бахайские сады

    Знакомая картинка? а может эта? Наверняка вы увидите эти картинки одними из первых при запросе в поисковике слова "Хайфа". Если…

  • Кфар-Кама

    Сегодня мы поговорим о необычном месте в Израиле. Впрочем за время моего пребывания в стране наверное созрели для отдельных постов уже три реально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments