Артём (hommeours) wrote,
Артём
hommeours

Categories:

Выборы выборы...

В марте в Израиле прошли выборы в Кнессет (он же парламент). Предлагаю посмотреть на данное событие через глаз объектива.

В день выборов агитация не запрещается, поэтому везде, где только можно висят агитационные плакаты. С них серьезные дяди и тёти обещают счастье и процветание. Верим.









Агитация с участием людей проходит прямо перед избирательными участками. Особо упоротые и идейные пихают тебе бумажки с "инициалами" своей партии.





В этот день мы побывали на двух избирательных участках. Везде примерно тоже самое: мирная очередь, народ помалкивает, стараясь не разводить пустую политическую полемику.









Рядом со входом в комнату для выборов висит наглядный плакат, расшифровывающий "инициалы" всех партий. Не знаю, заметили или нет, но везде снизу подписано по-русски, что говорит одновременно, как о значимости русскоязычного населения в процессе выборов, таки о их незнании иврита.



Комиссия смотрится серьёзно, но без фанатизма.



Иногда даже просто и по-домашнему



Ну что же, заглянем в кабинку, где вершится история страны...эээ...это - точно не лотерея?



Дело в том, что партий в Израиле очень много, и выбор заключается в том, что избиратель берет бумажку со "своей" партией, кладёт в конверт и опускает его в коробку, как на одном из фото. Видимо так дешевле и надёжнее, ошибиться трудно.


Я конечно не верю в выборы, как во что-то важное и решающее в стране, всё равно любая политика - это игра, особенно перед данным мероприятием. Но эти выборы напомнили мне золотые годы демократии в России в середине 90-х, когда предвыборная гонка воспринималась всерьёз, и народ шёл голосовать с надеждой на лучшее.
Tags: выборы, израиль
Subscribe

  • Мёртвое море

    Что примечательно, на иврите Мёртвое море - вовсе не мёртвое, а Солёное море. И это понятно, т.к. его соленость - одна из самых высоких в мире. Ещё…

  • Бахайские сады

    Знакомая картинка? а может эта? Наверняка вы увидите эти картинки одними из первых при запросе в поисковике слова "Хайфа". Если…

  • Озеро Кинерет

    Оно же Тивериадское озеро, оно же Галилейское море, оно же Генисаретское озеро. Самое низкое пресноводное озеро на Земле."Высота" ниже уровня моря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments