Артём (hommeours) wrote,
Артём
hommeours

Category:

Рош-ха-Никра. Часть 1: кибуц

Накопилось много материала за наши каникулы. Немного анонсирую: парочка заповедников, Мертвое море, один из крупнейших музеев танков в мире, Иерусалим, Назарет, Бахайские сады, интерактивный музей робототехники в хайфском Технионе. Так что если есть пожелания, пишите в комментариях, мне неважно, с чего начать.

А сегодня я расскажу о месте, где возникает желание поселиться. Помните, пост про кибуц, где я подвёл итогом то, что городскому жителю там будет скучно? Теперь наконец найден кибуц, где не то, чтобы весело, но интересно и приятно находиться.

Что мы знаем о Рош-ха-Никре? Кажется с Ливаном граничит...
С этим местом связаны ожесточенные бои и многолетняя история. Про это я расскажу во второй части. А этот пост о более современных событиях, связанных с образованием кибуца, названным так же, как и место: Рош-ха-Никра.

Въезжая в кибуц мы видим отлично спланированный и чистый посёлок.











Местами застройки похожи на американские частные дома где-то в Майями. И это не удивительно. Насколько мне известно большинство местных - австралийцы и европейцы.











Без синагоги конечно не обошлось, но даже подобное строение выполнено без пафоса и находится на окраине кибуца.



На территории поселка живут домашние кролики и морские свинки. Детям очень интересно.



Чем же живёт кибуц? Много чем. Во-первых - большой коровник с молочными коровами.





-муууу!!!



Дети нашли общий язык с телятами



Во-вторых в кибуце много сельскохозяйственных посадок



некоторые из них выращивают в типично израильской манере: внимание к деталям и тщательно спланированное





На этих мини-плантациях работают...тайцы. Оказывается в Израиле тайцы примерно как в России таджики: приезжают на заработки, отправляя часть денег домой.

Также кибуцу принадлежат банановые плантации, расположенные неподалеку, но, к сожалению, второй аккумулятор я оставил в машине, а первый приказал долго жить. Поэтому фото с банановой плантации будет позже, когда я напишу отдельный пост про сельское хозяйство в Израиле.

В целом кибуц оставляет впечатление небольшого развитого и отлично спланированного общества. Тут прекрасно всё, даже вот такой подсобный сарайчик





подкачка шин



и личный указатель на собственную заправку



Теперь я тут частый гость.

А дальше - больше: вокруг одна сплошная красота, богатая история и кристально чистый воздух. Не пропустите продолжение...


Subscribe

  • Мёртвое море

    Что примечательно, на иврите Мёртвое море - вовсе не мёртвое, а Солёное море. И это понятно, т.к. его соленость - одна из самых высоких в мире. Ещё…

  • Бахайские сады

    Знакомая картинка? а может эта? Наверняка вы увидите эти картинки одними из первых при запросе в поисковике слова "Хайфа". Если…

  • Кфар-Кама

    Сегодня мы поговорим о необычном месте в Израиле. Впрочем за время моего пребывания в стране наверное созрели для отдельных постов уже три реально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments